Résultats

Olympic Qualification 08/18 17:00 3 République Démocratique du Congo v Cameroun - CANC
Olympic Qualification 08/16 14:00 2 Guinée v République Démocratique du Congo - CANC
Olympic Qualification 08/15 14:00 1 République Démocratique du Congo v Tunisie - CANC
FIBA AfroCan, Playoffs 07/16 14:00 50 [1] République Démocratique du Congo v Rwanda [3] L 73-82
FIBA AfroCan, Playoffs 07/14 14:00 2 [2] Maroc v République Démocratique du Congo [1] L 76-69
FIBA AfroCan, Playoffs 07/13 12:00 3 [1] République Démocratique du Congo v Nigéria [2] W 74-72
FIBA AfroCan, Playoffs 07/10 12:00 - [2] Mozambique v République Démocratique du Congo [1] W 58-77
FIBA AfroCan, Playoffs 07/08 11:00 - République Démocratique du Congo v Cameroun W 70-63
FIBA - Coupe du Monde - Qualifications 02/26 14:30 6 Tunisie v République Démocratique du Congo W 68-72
FIBA - Coupe du Monde - Qualifications 02/25 12:00 5 DR Congo v South Sudan L 61-82
FIBA - Coupe du Monde - Qualifications 02/24 12:00 4 Cameroun v DR Congo L 85-56
FIBA - Coupe du Monde - Qualifications 08/28 18:30 3 République Démocratique du Congo v Tunisie L 45-57

L'équipe nationale de basket-ball de la république démocratique du Congo est la sélection des basketteurs de la république démocratique du Congo, que la FEBACO représente au niveau international, par exemple lors de matches amicaux contre les équipes de sélection d'autres associations nationales, mais aussi lors de compétitions internationales. Le plus grand succès a été la quatrième place de la Coupe d'Afrique des Nations en 1975 . En 1963, l'association nationale a rejoint la Fédération Internationale de Basketball (FIBA). En , l'équipe était à la 83e place au classement mondial des hommes,

History

Il a été créée en 1963 et cette même année s'est affilié à la FIBA Afrique. En 1974 il fait sa première apparition dans un tournoi officiel en Afrobasket joué à Bangui, Republique centrafricaine où il a terminé en sixième position.

Un an plus tard réussit sa meilleure participation en Afrobasket à Alexandrie, l'Égypte où il a terminé en quatrième position, et cinq ans après termine en sixième position dans l'édition de Casablanca, au Maroc.

Ils sont passés 15 ans avant de se qualifier à nouveau à l'Afrobasket dans lequel ils ont terminé en neuvième position à Alger, Algérie dans sa dernière apparition en tant que Zaïre. En 2007 ils se qualifie à l'Afrobasket pour la première fois sous le nom de république démocratique du Congo, où ils ont terminé 15e; la même année dans lequel ils ont joué pour la première fois les Jeux africains où ils ont terminé sixième. Dans l'édition de 2017 ils ont terminé en sixième lieu de l'Afrobasket dans le tournoi réalisé au Sénégal et en Tunisie.

La République Démocratique du Congo, plus connue sous le nom de Congo - Kinshasa, est une nation africaine qui a connu une histoire mouvementée dans le monde du basketball.

L'équipe nationale de basketball du Congo - Kinshasa a été fondée dans les années 1960 et a participé à plusieurs compétitions continentales. Elle est membre de la FIBA Afrique et a remporté plusieurs médailles aux Jeux africains.

Au fil des ans, l'équipe du Congo - Kinshasa a connu des hauts et des bas. Elle a atteint son apogée dans les années 1970 et 1980, se qualifiant pour plusieurs championnats du monde. Cependant, les conflits politiques et les difficultés économiques ont entravé le développement du basketball dans le pays.

Malgré ces défis, l'équipe du Congo - Kinshasa reste un concurrent respectable dans le basketball africain. Elle s'appuie sur une solide tradition de talent individuel et d'esprit d'équipe, et vise à retrouver la gloire d'antan.