Greece Super League 1 U19

**Super League U19 de Grèce**

La Super League U19 de Grèce est le championnat national de football des moins de 19 ans en Grèce. Le championnat est organisé par la Fédération hellénique de football et se déroule chaque année de septembre à mai.

Les 14 meilleures équipes de jeunes de Grèce participent au championnat, qui se déroule sous la forme d'une double confrontation. Chaque équipe rencontre deux fois toutes les autres équipes, une fois à domicile et une fois à l'extérieur.

L'équipe qui termine en tête du classement à la fin de la saison est sacrée championne de Grèce U19. Les deux meilleures équipes se qualifient également pour la Ligue de la jeunesse de l'UEFA, la compétition de clubs de jeunes la plus prestigieuse d'Europe.

La Super League U19 de Grèce est un tremplin important pour les jeunes joueurs grecs. De nombreux joueurs qui ont évolué dans cette compétition sont devenus des internationaux grecs et ont joué dans les plus grands clubs européens.

Voici quelques-uns des joueurs les plus connus qui ont évolué en Super League U19 de Grèce :