Georgia League U20

**Tournoi de basketball de Géorgie "Georgia League U20"**

Le "Georgia League U20" est un tournoi de basketball annuel qui rassemble les meilleurs jeunes talents de Géorgie. La compétition est ouverte aux joueurs âgés de 18 à 20 ans, et se déroule sur une période de plusieurs mois.

**Format**

Le tournoi se déroule sous forme de championnat, avec une phase de groupes suivie de quarts de finale, de demi-finales et d'une finale. Les équipes sont réparties en plusieurs groupes, et les deux premières de chaque groupe se qualifient pour les quarts de finale.

**Équipes participantes**

Les équipes participantes sont issues des meilleurs clubs de basket-ball de Géorgie. Parmi les équipes les plus réputées figurent :

* BC Tbilisi
* BC Rustavi
* BC Kutaisi
* BC Batumi
* BC Samtredia

**Meilleures performances**

Le vainqueur du tournoi remporte le titre de "Champion de Géorgie U20". Depuis sa création, les équipes suivantes ont remporté le titre :

* BC Tbilisi (4 titres)
* BC Rustavi (3 titres)
* BC Kutaisi (2 titres)

**Importance**

Le "Georgia League U20" est un tournoi très important pour le développement du basket-ball géorgien. Il permet aux jeunes joueurs de se mesurer aux meilleurs de leur catégorie et d'acquérir une expérience de haut niveau. De nombreux joueurs qui ont participé au tournoi sont devenus des joueurs professionnels et ont représenté la Géorgie sur la scène internationale.