Wikipedia - AFF U-23 Championship

The AFF U-23 Championship is an international football competition contested by the national under-23 teams of the member nations of the ASEAN Football Federation (AFF). The inaugural edition was held in 2005.

**Championnat AFF U23**

Le Championnat AFF U23 est une compétition annuelle de football pour les équipes nationales des moins de 23 ans de l'Association des nations de l'Asie du Sud-Est (AFF). Le tournoi a été créé en 2005 et se tient tous les deux ans.

Le championnat est ouvert à toutes les équipes nationales des moins de 23 ans des pays membres de l'AFF. Le tournoi se déroule sous forme de poule unique, les équipes s'affrontant dans un format tournoi à la ronde. Les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifient pour les demi-finales, puis pour la finale.

Le Championnat AFF U23 est un tournoi important pour les jeunes joueurs de la région de l'Asie du Sud-Est. Le tournoi offre aux joueurs une occasion de représenter leur pays et de gagner de l'expérience internationale. Le tournoi sert également de préparation pour les Jeux olympiques d'été, qui ont lieu tous les quatre ans.

L'équipe thaïlandaise est l'équipe la plus titrée du Championnat AFF U23, avec trois titres. L'équipe vietnamienne a remporté le tournoi deux fois, tandis que l'équipe malaisienne l'a remporté une fois.