Tournoi Olympique Femmes, Phase finale

Links
Wikipedia (fr)

Le tournoi féminin de handball aux Jeux olympiques d'été de 2020 se tient à Tokyo, au Japon, du au . Il s'agit de la douzième édition de ce tournoi féminin depuis son apparition au programme olympique lors des Jeux de 1976 à Montréal.

Les fédérations affiliées à la IHF participent par le biais de leur équipe féminine aux épreuves de qualification. Onze équipes rejoignent ainsi le Japon, nation hôte de la compétition, pour s'affronter lors du tournoi final.

La finale est la même qu'en 2016, mais le résultat est inversé : la France remporte son premier titre olympique en battant les joueuses du Comité olympique de Russie sur le score de 30 à 25. La Norvège prend la médaille de bronze.

Les meilleures équipes de handball féminin de la planète s'affrontent pour la médaille d'or olympique. Après une compétition acharnée en phase de groupes, les demi-finales ont désigné les quatre meilleures équipes qui s'affronteront dans une phase finale palpitante.

Les demi-finales ont offert des rencontres spectaculaires et indécises, avec des scores serrés et des renversements de situation. En finale, les deux meilleures équipes se disputeront le titre suprême, sous les yeux du monde entier.

Venez assister à un spectacle sportif de haut niveau et soutenir vos équipes favorites. Les meilleurs joueuses de handball seront sur le terrain, prêtes à tout donner pour décrocher la médaille d'or olympique.