Malaysia Kings Gold Cup

**La Malaysia Kings Gold Cup**

La Malaysia Kings Gold Cup est un tournoi international de football organisé par la Fédération de football de Malaisie (FAM). Le tournoi est ouvert à toutes les sélections nationales membres de la FIFA et se déroule tous les deux ans.

**Histoire**

Le tournoi a été créé en 2017 et porte le nom de l'actuel roi de Malaisie, le Yang di-Pertuan Agong. L'objectif du tournoi est de promouvoir le football en Malaisie et de fournir une plateforme pour les équipes nationales de se mesurer aux meilleures équipes de la région.

**Format**

Le tournoi se déroule sous la forme d'une phase de groupes suivie d'une phase à élimination directe. Les équipes sont réparties en deux groupes de quatre et les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifient pour les demi-finales. Les vainqueurs des demi-finales se disputent le titre en finale, tandis que les perdants disputent le match pour la troisième place.

**Vainqueurs**

* 2017 : Malaisie
* 2019 : Thaïlande

**Prix en argent**

L'équipe gagnante remporte un prix en argent de 500 000 RM, tandis que l'équipe finaliste remporte 250 000 RM. Les équipes classées troisième et quatrième remportent respectivement 150 000 RM et 100 000 RM.

**Impact**

La Malaysia Kings Gold Cup est rapidement devenue l'un des tournois les plus prestigieux de la région. Le tournoi a contribué à améliorer le niveau du football en Malaisie et a fourni une plateforme pour les jeunes joueurs de montrer leur talent.