La Coupe d'Arménie est une compétition de football créée en 1992 après l'indépendance du pays. Le club vainqueur de cette compétition décroche une place pour disputer les qualifications pour la Ligue Europa.

History

**Arménie - Coupe d'Arménie**

La Coupe d'Arménie est une compétition annuelle de football à élimination directe organisée par la Fédération arménienne de football. C'est le deuxième tournoi le plus important en Arménie après la Premier League arménienne.

**Histoire**

La première Coupe d'Arménie a été organisée en 1992, après l'indépendance de l'Arménie. Pyunik Erevan a remporté la première édition, et Shirak a remporté le plus de titres, avec 6 victoires.

**Format**

La Coupe d'Arménie est ouverte aux clubs de toutes les divisions en Arménie. Les clubs de première division entrent dans la compétition à partir des huitièmes de finale. Les matches se jouent sur un seul match, avec des prolongations et des tirs au but en cas d'égalité.

**Final**

La finale de la Coupe d'Arménie se joue chaque année au stade Hrazdan d'Erevan. Le vainqueur de la Coupe se qualifie pour le premier tour de qualification de l'UEFA Europa Conference League.

**Importance**

La Coupe d'Arménie est une compétition prestigieuse en Arménie, offrant aux clubs la possibilité de remporter un trophée et de se qualifier pour une compétition européenne. C'est également une vitrine pour les jeunes talents arméniens.