Argentina de Clubes U19

DateRHome v Away-
12/08 18:00 - Italiana de Charata U19 v Club Estudiantes de Bahia Blanca U19 76-69
12/08 13:00 - Atenas De Cordoba U19 v Bahiense Del Norte U19 79-71
09/01 22:00 - Italiana de Charata U19 v Santiago del Estero U19 85-70
09/01 20:00 - Club San Martin de Corrientes U19 v Talleres de Tafi Viejo U19 90-85
09/01 16:00 - Gimnasia de La Plata U19 v Bahiense Del Norte U19 62-65
09/01 15:30 - Temperley de Rosario U19 v Atenas De Cordoba U19 53-66
09/01 14:45 - Estudiantes de Bahia Blanca U19 v Boca Juniors U19 63-62
09/01 14:00 - Ferrocarril Patagonico U19 v Centro Espanol de Plottier U19 54-71
09/01 13:30 - Club Banco Provincial de Santa Fe U19 v Club Ciclista de Parana U19 83-87
08/31 21:30 - Centro Espanol de Plottier U19 v Bahiense Del Norte U19 52-93
08/31 21:29 - Club Banco Provincial de Santa Fe U19 v Atenas De Cordoba U19 77-80
08/31 20:30 - Estudiantes de Bahia Blanca U19 v Inca Huasi de San Juan U19 83-72
08/31 00:00 - Temperley de Rosario U19 v Club Banco Provincial de Santa Fe U19 87-49
08/18 14:30 - Lanus U19 v Boca Juniors U19 66-81
08/18 13:59 - Centro Espanol de Plottier U19 v Gimnasia Esgrima Comodoro Rivadavia U19 78-58
08/18 13:30 - Santa Fe U19 v Municipalidad de Lujan de Cuyo de Mendoza U19 98-52
**Tournoi national de basketball argentin U19**

Le Tournoi national de basketball argentin U19 est une compétition annuelle de basketball qui réunit les meilleures équipes de jeunes de moins de 19 ans en Argentine. Fondé en 2015, le tournoi est organisé par la Fédération argentine de basketball (CABB).

**Format**

Le tournoi se déroule généralement en format à élimination directe. Les équipes sont classées en fonction de leurs performances en saison régulière et s'affrontent dans des séries éliminatoires pour déterminer le champion. Le tournoi se joue sur plusieurs jours et se termine par une finale qui détermine l'équipe gagnante.

**Équipes participantes**

Les équipes participantes sont sélectionnées parmi les ligues juvéniles régionales de toute l'Argentine. Les meilleures équipes de chaque région ont le droit de participer au tournoi national. Au fil des ans, plusieurs équipes réputées ont participé au tournoi, notamment le Atenas de Córdoba, l'Obras Basket et le San Lorenzo.

**Joueurs**

Le Tournoi national de basketball argentin U19 est une vitrine pour les jeunes talents argentins. De nombreux joueurs qui ont participé au tournoi ont ensuite connu de brillantes carrières au niveau professionnel, tant en Argentine qu'à l'étranger. Parmi les anciens participants figurent Facundo Campazzo, Gabriel Deck et Nicolas Laprovittola.

**Importance**

Le Tournoi national de basketball argentin U19 est un événement important dans le calendrier du basketball argentin. Il sert à identifier et à développer les meilleurs jeunes joueurs du pays. Le tournoi joue également un rôle crucial dans la préparation des équipes argentines pour les compétitions internationales, telles que le Championnat du monde FIBA des moins de 19 ans.