Challenger - Bengaluru - Doubles Hommes

**Challenger - Bengaluru - Double Hommes**

Le tournoi Challenger de Bangalore est un tournoi de tennis professionnel masculin qui se déroule sur courts durs. Il fait partie du circuit ATP Challenger Tour et se déroule chaque année à Bangalore, en Inde. Le tournoi a été créé en 2008 et se joue sur les courts du Karnataka State Lawn Tennis Association.

Le tournoi est doté d'un prize money total de 54 160 $ et les joueurs gagnent des points de classement ATP pour leur participation. Le tableau principal comprend 16 équipes en double, qui s'affrontent dans un format à élimination directe. Les demi-finales et la finale se jouent au meilleur des trois sets.

Le tournoi a vu la participation de nombreux joueurs de tennis de renom, notamment Somdev Devvarman, Yuki Bhambri et Divij Sharan. Le tableau des vainqueurs comprend des équipes comme Yuki Bhambri et Divij Sharan, qui ont remporté le titre en 2015, et Jeevan Nedunchezhiyan et N. Sriram Balaji, qui ont triomphé en 2018.

Le Challenger de Bangalore est un tournoi important pour les joueurs indiens, car il leur offre une opportunité de gagner des points de classement ATP et de se mesurer à des joueurs de haut niveau. Le tournoi est également populaire auprès des fans de tennis indiens, qui ont la possibilité de voir certains des meilleurs joueurs du pays en action.