04/22 01:00 16 [5] UNAN Managua vs Diriangen [2] 0-1
04/22 01:00 16 Real Estelí vs Managua FC 2-1
04/21 22:00 16 Organica Masachapa FC vs CD Walter Ferretti 0-5
04/21 01:00 16 [10] Deportivo Ocotal vs Jalapa [6] 1-1
04/21 00:00 16 HYH Export Sebaco FC vs Matagalpa FC 2-2
04/19 02:00 15 [4] Managua FC vs UNAN Managua [5] 1-3
04/18 23:00 15 CD Walter Ferretti vs Real Estelí 1-1
04/18 01:00 15 [7] Organica Masachapa FC vs Jalapa [6] 2-3
04/18 01:00 15 Diriangen vs HYH Export Sebaco FC 6-0
04/17 21:00 15 Matagalpa FC vs Deportivo Ocotal 2-1
04/15 01:00 14 [7] Organica Masachapa FC vs Matagalpa FC [8] 1-2
04/14 22:00 14 [5] UNAN Managua vs Deportivo Ocotal [10] 1-1

Le championnat du Nicaragua de football, aussi appelé Primera División de Nicaragua, est le tournoi de football semi-professionnel nicaraguayen le plus important du pays. Il a été créé en 1933 et se joue sous la forme de deux tournois semestriels appelés Clausura et Apertura.

Le Diriangén FC est le club qui a remporté le plus de titre de Primera División (30), le Real Estelí FC détient quant à lui le record du nombre de victoires consécutives (8).

History

**Nicaragua - Clausura**

Le Nicaragua - Clausura est le championnat de football de première division au Nicaragua. Il s'agit du deuxième tournoi de la saison, après l'Apertura. Le championnat se déroule de janvier à mai et réunit 10 équipes qui s'affrontent en tournoi toutes rondes en matches aller-retour.

L'équipe qui termine en tête du classement à la fin de la saison régulière est sacrée championne. Si deux équipes terminent à égalité de points, un match de barrage est organisé pour déterminer le vainqueur.

Le Nicaragua - Clausura est un tournoi très disputé, avec de nombreuses équipes prétendant au titre. Les récents vainqueurs sont le Real Estelí FC, qui a remporté les trois derniers tournois.

Le Nicaragua - Clausura est un événement majeur dans le calendrier sportif du Nicaragua et attire un large public. Les matchs sont très animés et l'atmosphère est électrique.